Глава 1 Трудно быть демоном в человеческом мире!
Дмитрий Драконов – примерный ученик элитной гимназии «Рассвет», которую поддерживает Министерство образования, он отличник и его уважают учителя, но вот с одноклассниками у него отношений не сложилось, совсем. Они его не замечали, считая заносчивым ботаником, он отвечал им тем же, не замечая их, поэтому всегда был в одиночестве. Но в этом году к ним перевелся новенький парень, который мгновенно завоевал симпатию всех девушек и уважение парней, Михаил Серебров. Только вот Дима также не замечал его, как и остальных, что, по-видимому, весьма покоробило этого самого Сереброва.
- Драконов, привет, - Михаил и его друзья остановились напротив парты отличника.
- Чего надо? – ровно поинтересовался Дима.
- Не хочешь составить нам компанию и поиграть в футбол после школы, нам как раз не хватает одного человека? – Серебров выжидающе взглянул на собеседника.
- Нет, - сухо отозвался Драконов.
- А может хоть раз попробуешь? – спросил Михаил.
- Меня это не интересует, - безэмоционально заявил отличник.
- Ладно, - и парни отошли.
Дима оторвался от созерцания пейзажа за окном и взглянул на спины уходящих одноклассников, которые по инициативе Сереброва стали пытаться подружиться с ним, что иногда весьма раздражало парня. Отношения с Михаилом у него сложились странные, вроде бы и не друзья, но и не было чего-то враждебного между ними, просто знакомые. Когда Серебров отошел от парты отличника, то Драконов услышал, как девушки, собравшиеся около задней парты, на которой сидела первая красавица школы Катя, зашептались. Парень даже не стал напрягаться, чтобы услышать их, и так было ясно, о чем они говорят. О Сереброве.
Все девчонки сходили по Михаилу с ума, ни одна не оставалась равнодушной к нему, и Дима вполне понимал, почему они себя так ведут. Серебров был высоким и в меру накачанным, он занимался баскетболом, но чаще играл с друзьями в футбол, у него были каштановые волосы чуть ниже плеч, которые он подвязывал лентой в хвост, напоминая средневекового аристократа, он был дружелюбным и открытым, умел быть душой компании, и, несомненно, был очень красив. Дима же в противоположность Михаилу был щуплым и довольно маленького роста, волосы у него были мышиного цвета, а серые глаза скрывали круглые очки, придавая ему нелепый вид. Таким его видели одноклассники и все знакомые, простым ничем не выделяющимся ботаником, однако, все было далеко не так.
Дима вздохнул и взглянул на свои руки, тонкие чуть подрагивающие от напряжения пальцы. Уже три года он живет в этом городе, учится в этом классе, просто существует, потому что все забывают о нем, когда он исчезает из виду. Так нужно и так будет ровно до того момента, пока он не исчезнет навсегда из жизней этих людей, потому что на самом деле никакого Дмитрия Драконова не существует, есть Дэймон Драгомир – принц расы демонов, скрывающийся под этим человеческим именем, в этом всегда изменяющемся мире людей. Никто и никогда не узнает этой тайны, поскольку плата за нее жизнь узнавшего.
Дима снова вздохнул, ему не нравилось жить в этом мире, здесь все было чуждо ему, так… человечно и предсказуемо, что навевало тоску. Он не мог даже показать свой истинный облик, скрываясь под личиной щуплого очкарика, тогда как в действительно его демоническая красота способна была сразить любую женщину, да и мужчину тоже. В своем мире он жил свободно, не подчиняясь глупым и непонятным правилам, созданным людьми. Хоть его жизнь и не была никогда беззаботной, но она ему нравилась, ему нравилось быть самим собой, даже несмотря на то, что его не принимали настоящим. Перебравшись в человеческий мир, он вынужден был стать одним из многочисленных обитателей этого мира, но внутри он все же остался самим собой, бунтующим и свободолюбивым демоном, хоть внешне и превратился в хрупкого человека.
За подобными размышлениями он и не заметил, как начался урок. Учителя редко вызывали его к доске, так как знали, что он может ответить на любой их вопрос, выполнить любое задание, это было для него легче легкого. Но сегодня был один из тех редких случаев, когда это произошло. Учительница математики Тамара Валерьевна попросила выйти к доске и решить один сложный пример, схожие с которым часто дают в заданиях по ЕГЭ. Дима справился с ним довольно быстро и спокойно сел на свое место, замечая мрачные взгляды одноклассников, в которых ясно читалось «показушник», и только один человек смотрел на него задумчиво и с некоторым восхищением, что ввело в ступор демона. Михаил едва заметно улыбнулся и кивнул Драконову.
- Не мог не выпендриться? – прошипела его соседка по парте, лучшая подружка первой красавицы школы Вероника Иванова.
- Я же не виноват, что вы настолько глупы, что неспособны решить такой легкий пример, - спокойно пожал плечами парень.
- Ты просто ничто, ходячая энциклопедия, страницы которой заполнены лишь никому не нужными математическими формулами и прочей дребеденью, - заявила раздраженно она.
- Не слишком ли сложное предложения для твоего небольшого мозга? – фыркнул демон.
- Кто из нас еще больший дурак покажет время, - неожиданно Вероника взглянула на него и показала язык.
- В детство вернулась, Иванова? – поинтересовался отличник.
Вероника ничего не ответила, отвернувшись от соседа к окну, и стала разглядывать прохожих, причем по ее личику было видно, что оценивает она в основном проходящих симпатичных парней. Демон трагически вздохнул, он понял, почему люди – это вид, который никогда не вымрет, они помешаны лишь на внешних и физиологических признаках друг друга, когда выбирают своего партнера, причем, достаточно часто у них не возникает никакой духовной связи, просто физическое влечение, а вот демоны очень щепетильны в выборе своей пары, они никогда не делают поспешных действий, всегда узнают, каков на самом деле их избранник, и смогут ли они провести вместе жизнь. Для людей любовь – мгновенная вспышка страсти и желания, для демонов – долгий процесс духовного единения с последующим физическим подтверждением правильности выбора. Люди и демоны так различны во всем, но и есть много общего, что иногда грань между этими видами стирается, а иногда появляется непреодолимая стена. И снова Дима запутался в своих размышлениях по поводу обоих миров.
Когда прозвенел звонок, все ребята быстро покидали вещи в сумку и покинули класс, Дима предпочел неспешно собраться. Учительница немного задержалась, неуверенно смотря на юношу, а потом решительно направилась к нему.
- Драконов, я хотела с тобой поговорить, - произнесла она.
- Конечно, Тамара Валерьевна, - кивнул спокойно демон.
- Скоро состоится городская математическая олимпиада, поэтому я хочу предложить тебе участвовать в ней, - произнесла она.
- Ученику позволяется участвовать не более чем в трех олимпиадах одновременно по разным предметам, так?
- Да, - удивленно кивнула женщина.
- Меня уже пригласили на биологию, химию, русский и литературу, географию, физику, историю, теперь математику.
- Я смотрю, ты популярен у учителей, - усмехнулась она.
- Мне нужно подумать, я скажу вам в понедельник, Тамара Валерьевна.
- Хорошо, Драконов, - кивнула учительница и быстро вышла, она всегда неуютно чувствовала себя под взглядом этих странных серых глаз, будто бы смотрящих сквозь нее.
- Глупые люди, - фыркнул он.
Парень взял сумку и неспешно пошел к выходу, неожиданно его внимание привлек странный дрожащий голос, доносившийся из класса. Дима остановился и прислушался, какая-то девушка сбивчиво и невнятно признавалась кому-то в любви, демон усмехнулся. Неожиданно знакомый голос прервал ее несвязное бормотание.
- Прости, Вероника, ты очень красивая и хорошая девушка, но ты мне ни капли не нравишься.
- Что?!
- Извини, но мне пора.
Из класса выскользнул Михаил, не заметив невольного слушателя его в чем-то жестокого и милосердного ответа, прикрыв за собой дверь. Через некоторое время из того же класса вышла и соседка Димы, вытирая платочком глаза, ее тушь потекла и на щеках остались черные разводы.
- Драконов, ты подслушивал?! – девушка все-таки заметила демона.
- Прости, это получилось случайно, - в голосе не проскользнуло ни единой эмоции.
- Если ты кому-нибудь расскажешь… - Вероника схватила его за воротник и притянула к себе, пытаясь заставить взглянуть в ее глаза.
- Мне нет выгоды в этом, - Дима спокойно взял ее руку и, чуть сжав ее запястье, заставил отпустить его одежду.
- Если хоть слово вякнешь… - девушка не была довольна ответом.
- Человек не научился еще говорить без слов, поэтому в любом случае слово я вякну, но вот рассказывать о твоей неудавшейся попытке признания я не стану, у меня нет в этом никакого интереса. Можешь не волноваться.
- Я надеюсь на твое благоразумие, - фыркнула Иванова, отталкивая от себя парня, и с гордо выпрямленной спиной ушла.
Дима пожал плечами и продолжил спускаться. Около школы располагалась спортивная площадка, на которой сейчас играли в футбол его одноклассники. Невольно демон остановился и взглянул на игру, по краям поля сидели девушки и поддерживали парней, которые увлеченно гоняли мяч. Неожиданно из толпы игроков вырвался Михаил и ловко увел мяч у своего соперника, помчавшись к воротам. Дима замер, следя за движениями Сереброва, и когда тот забил гол, почему-то порадовался. Михаил улыбнулся, довольный забитым мячом, а потом развернулся и увидел Драконова, замершего на тротуаре. На мгновение серые и голубые глаза встретились, а затем Михаил расплылся в широкой дружелюбной улыбке, а Дима резко отвернулся и ушел, даже не обернувшись назад.
Демон жил недалеко от школы в одном из высокоэтажных зданий, их квартира занимала целый этаж. Сидевшая внизу вахтерша встретила парня благодушным кивком и нажала кнопку, открывающую дверь в дом. Дима дошел до лифта и нажал на кнопку, когда кабина приехала вниз, то оттуда вышла их соседка снизу – Лилия Брестова со своей собачкой, скорее похожей на мышь, девушка одарила демона презрительным взглядом и прошла мимо. Юноша добрался до квартиры и, открыв дверь, вошел внутрь, а дверь захлопнулась за ним сама собой.
- Юный господин вернулся, - перед парнем возник маленький человечек со спутанной бородой в черной футболке с надписью «Два дебила – это сила».
- Привет, Даня, - хмыкнул Дима, передавая сумку домовому.
- Желаете отобедать, господин?
- Не сейчас, через час можешь подать еду.
- Конечно, господин, - и человечек исчез.
- Дэймон, ты вернулся, - в гостиную из кухни вышла невероятно красивая девушка с черными волосами до талии в черном облегающем фигуру платье и с золотым медальоном с изображением дракона на нем.
- Виталия, как день? – парень растянулся на диване.
- Дэймон, прими свой нормальный вид, не могу смотреть на эту невзрачную личину, ты же все-таки принц, - фыркнула девушка.
- Я так к ней привык, что иногда забываю о ней, - вздохнул он.
Неожиданно тело демона охватила легкая дрожь, а потом его кожа словно пошла трещинами, а затем лопнула, осыпавшись искрами на пол. На диване теперь лежал высокий красивый парень с черными глазами и смоляными волосами чуть ниже плеч, на его шее красовался точно такой же медальон что и у девушки, а одет он был в черную свободную рубашку, черные облегающие штаны и ботфорты, из которых виднелась рукоять кинжала.
- Теперь намного лучше, - улыбнулась Виталия, усаживаясь рядом с братом. – Как прошел день? Есть что-нибудь новенькое?
- Все по старому, - отозвался устало Дэймон.
- Неужели все настолько скучно, братишка? – разочарованно протянула демонесса.
- А чего ты ожидала от человеческого мира, сестра?
- Знаешь, в детстве мама часто читала мне человеческие книги, - протянула Виталия.
- Знаю, эти сказки они читала и мне, - фыркнул парень, - но какой от них прок в реальной жизни, это всего лишь фантазии людей о том, чего никогда не случится.
- Какой ты стал вредный, братишка, - девушка надула губки, а потом рассмеялась и рукой взъерошила волосы Дэймона.
- Не люблю, когда ты так делаешь, - парень откинул руку сестры и резко встал. – Пойду займусь уроками.
- Ты стал таким скучным, - фыркнула демонесса.
Но Дэймон уже ушел, поэтому ее слова не достигли его ушей. Виталия вздохнула и растянулась на диване, ее брат стал совсем замкнутым и недружелюбным, что неудивительно, ведь он слишком рано покинул их мир. До определенного возраста демоны не должны покидать свой собственный мир, иначе их разум будет подвержен слишком сильному давлению из-за его хрупкости до полного овладения силой, что приведет к искажению восприятия внешних событий. Когда выяснилось, что против их семьи готовился заговор, было уже слишком поздно, поэтому им пришлось бежать из своего мира, Дэймону оставался всего месяц до полного овладения своей силой, и риск был почти незначительным, но, вероятно, королевская кровь повлияла на его поведение. Династия Драгомиров была свержена с престола, а их мать, истинная королева демонов, погибла, защищая свою семью, с тех самых пор они живут с отцом в человеческом мире. Они держаться вдалеке от дел своего мира, стараются слиться с людьми, но они не смогут все время бегать, придет день, когда им придется вступить в борьбу за свою жизнь и трон, поставив на карту все. И каждый из них с содроганием ожидает этого часа.
Неожиданно размышления юной принцессы были прерваны звонком мобильного телефона, она чуть не упала с дивана, потянувшись за ним. На экране высветилось «Андрей», и Виталия нерешительно замерла, не зная, как поступить. Вздохнув, она нажала на кнопку и приложила телефон к уху.
- Да, слушаю, - произнесла она.
- Вика? Это Андрей Богданов, - раздалось ей в ответ.
- Богданов, чего тебе надо? – холодно спросила демонесса.
- Я хотел сказать, что завтра у нас будет кураторский час, поэтому в университет надо подойти к 11 часам, - произнес парень.
- Мог бы послать и смс-ку, - фыркнула Виталия.
- А может, я хотел услышать твой чудесный голос, - заявил Андрей.
- Это все или тебе еще что-то надо?
- Не хочешь сходить сегодня вечером в кино?
- Пока, - принцесса отключила парня.
Через минуту ей пришло сообщение: «А ты так и не ответила». Демонесса кинула мобильный телефон в стену, а сама упала на диван, накрыв голову подушкой. Как и брат, она вынуждена была всегда носить человеческую личину, чтобы не привлекать лишнего внимания, потому что по сравнению с людьми демоны были невероятно красивы и всегда выделялись из толпы.
Незаметно на город опустились сумерки, Дэймон был в своей комнате и все еще делал уроки, иногда задумчиво покусывая ручку. Сегодня произошло что-то странное, когда он увидел, как Михаил забил мяч, то их глаза встретились всего на мгновение, но этого хватило, чтобы демон неосознанно смутился и отвел взгляд. Юный принц тряхнул головой и со стоном положил ее на стол, отталкивая в сторону тетрадь.
- И почему меня так задел этот его взгляд? – фыркнул юноша.
- Чей взгляд? – в дверях стоял высокий статный мужчина с длинными волнистыми черными волосами, собранными в хвост.
- Отец, - Дэймон вскочил на ноги.
- Так чей там взгляд тебя задел? Какой-нибудь длинноногой красавицы с прелестным личиком? – подмигнул мужчина.
- Отец, перестань говорить глупости, - фыркнул юноша.
- Но мне же интересно, что происходит с моими детьми, - жалобно протянул старший демон.
- Иди Виталию подоставай, я слышал, что у нее личная жизнь налаживается, - хмыкнул Дэймон, кинув лукавый взгляд на дверь.
- Налаживается? – в глазах главы семейства загорелись огоньки.
- Вот и узнай у нее сам, - парень подтолкнул отца к выходу, а затем захлопнул за ним дверь.
Дэймон вздохнул и, заперев дверь на ключ, присел на кровать, для уроков не было настроения, а делать больше было, в общем-то, нечего. Иногда, вспоминая свою прошлую жизнь, юный принц скучал по своим тренировкам с капитаном их охраны, когда демон учил его обороняться. Парень сильно скучал по этому мужчине, бывшему ему настоящим другом, который погиб вместе с их матерью, защищая их от предателей. Сейчас вот уже три года расой демонов правил Игнасий Партолео, собственноручно убивший Селестину Драгомир, истинную королеву.
- Я больше так не могу, - Дэймон резко встал с кровати и вышел из комнаты, дойдя до шкафа в коридоре, он взял свою куртку и открыл дверь. – Пойду прогуляюсь.
- Не забудь накинуть личину, - донеслось в ответ от сестры.
- Не сегодня, - фыркнул юноша, закрывая за собой дверь.
Как только младший из королевской династии демонов ушел, остальные двое переглянулись. Виталия задумчиво прикусила губу, а потом неожиданно улыбнулась.
- Похоже, сегодня произошло что-то необычное, раз Дэймон сорвался с привычного ритма, - заявила она довольно.
- Похоже, тебя это радует, - заметил ее отец.
- Пап, труднее всех в этом мире приходиться ему, мы вполне нормально здесь живем, а вот он не может смириться со сложившимся положением.
- Но у нас нет другого выхода. Пока.
- Что это значит? – девушка настороженно взглянула на отца.
- Аквамарин сказала, что Игнасий собирает армию, планируя вторгнуться к эльфам, а затем и к дроу, - серьезным голосом произнес король.
- Что? Он начал действовать? Половина демонов не поддержит его, - возразила принцесса.
- Они уже поддержали его, рядом с Игнасием место советника заняла неизвестная фигура, никто ничего не знает о ней, кроме имени – Терра.
- Мы скоро должны будем вмешаться? – понимающе спросила демонесса.
- Или мы вступим сейчас, предотвратив войну, или повторяться события Великого Раскола, - ответил мужчина. – Мы слишком долго находились здесь, пора вернуться на родину и вступить в битву. Виталия, что ты об этом думаешь?
- Еще рано, не для нас с тобой, но для Дэймона, я чувствую, что с ним должно что-то произойти, чтобы он овладел всей своей силой.
- Еще два месяца, - решил король.
- Думаю, этого будет достаточно, - кивнула демонесса.
Тем временем обсуждаемый ими парень шел по улице, сопровождаемый восхищенными взглядами прохожих, что не улучшало его настроения. Особого желания идти куда-то конкретно у демона не было, поэтому он просто шел вперед, не особо смотря, куда именно. Неожиданно для себя он остановился напротив решетки, которой огородили большую церковь, закрытую на реставрацию. Пару минут постояв перед решеткой, Дэймон ловко перепрыгнул через нее и спокойно пошел к зданию, людей там не было, он уже просканировал это место, а затем двери распахнулись перед ним, пропуская внутрь.
- Странное место, - пробормотал он, рассматривая многочисленные иконы и фрески.
В его мире не было никакой определенной веры, как таковой, каждый верил только в себя и никто не уповал на какие-то неизвестные силы, в отличие от людей, которые с каким-то отчаянным желанием стремились поверить в существование бога, так до конца не убеждаясь в нем. Демон медленно шел мимо изображений святых, с любопытством рассматривая их, он ни разу не был в церкви, он вообще мало где был в мире людей, кроме школы и дома.
- Что вас привело в храм божий, молодой человек? – неожиданно перед принцем появилось приведение служителя церкви, держащее крест у груди.
- Призрак, - лениво констатировал факт Дэймон.
- Ты первый, кто так отреагировал на мое появление, - улыбнулся мужчина в рясе.
- Я уже видел призраков, меня этим не удивишь, - демон прошел сквозь него.
- И где же вам приходилось с ними встречаться, юноша? – рука привидения коснулась плеча принца, и он, резко развернувшись, схватил за руку призрака.
- Не смей меня касаться, заблудший дух, - процедил раздраженно демон.
- Принц Дэймон Драгомир, - произнес потрясенно призрак.
- Что ж, теперь мне придется развоплотить тебя, - вздохнул парень, поднимая вторую руку на уровень груди духа, его ногти удлинились и стали черными, а на их кончиках стали потрескивать черные молнии.
- Постой, - произнес спокойно призрачный мужчина, - я никому не скажу о тебе.
- Надежнее развоплотить, - неуклонно заявил парень.
- Клянусь силой своей веры, что никогда не предам огласке твое истинное имя и положение в нашем мире и твоем, - неожиданно произнес дух, его крест засиял.
- Клятва? Ты один из Святителей? – удивился Дэймон.
- Прости меня, я поступил опрометчиво, - виновато улыбнулся мужчина.
- Ты попытался прочесть меня, призрак, этому нет прощения, - холодно отозвался демон, отпуская привидение.
- Ты что-то говорил о Святителях, не расскажешь ли мне об этом подробнее, юноша?
- С чего бы это?
Тем временем Михаил как раз вернулся домой после тренировки, дома уже были его родители, но мать была слишком занята, как и отец. Парень чуть вздохнул и отправился в душ, собираясь освежиться после столь интенсивных занятий. Потом он сел за уроки, стараясь хоть как-то сосредоточиться на учебе, но в памяти всплывал момент, когда он встретился взглядом с Димой. В его глазах Миша заметил интерес и одобрение, но это было столь мимолетно, что могло просто ему показаться. Этот Драконов был настоящей загадкой.
Покидая церковь после получасового разговора с призраком, демон сам не понимал, почему сразу же не развоплотил навящевого духа и позволили ему существовать. Этот призрак мог быть опасен для его семьи, так как узнал о Драгомирах, но одновременно он ничего не мог бы сделать, ведь он был привязан к той старой церкви.
Дэймон шел по темной аллее, скрываясь в тени, но все равно его провожали восхищенные взгляды. Демон не обращал на людей никакого внимания, они были для него чем-то несущественным, словно муравьи, такие же незначительные, но их всегда было слишком много. Неизвестно каким ветром его занесло в какое-то кафе, к нему сразу подбежало сразу три официантки, каждая старалась принять заказ. Все внимание было приковано к необычайно красивому парню, несколько девушек стали прихорашиваться, собираясь подойти к демону и познакомиться. Поскорее покинув это место, принц пожалел, что решил пойти в своем настоящем облике, отказавшись нацепить личину.
Проходя мимо мрачного переулка, в который в здравом рассудке никто бы никогда не сунулся, он услышал приглушенные звуки, а потом крик. Демон остановился, всматриваясь в тьму, в конце он различил несколько фигур, одна из которых трепыхалась в хватке второй, а третья рылась в чем-то, стоя рядом с ними. Дэймон, поддавшись мимолетной прихоти, свернул в этот переулок, неслышно подходя к находящимся там людям.
- Ну что там? – донесся до него заплетающийся голос.
- Пусто, - второй не более ясный мужской баритон.
- Крошка, да ты и правда на мели, - рассмеялся первый.
- Отпустите, - закричала девушка, а потом послышались сдавленные звуки.
- Не кричи, малышка, никто тебе не поможет, даже если услышит, - рассмеялся второй.
- Это точно, кому сейчас нужны проблемы? – поддакнул первый. – Так, что еще ты можешь нам предложить кроме денег?
- А фигурка у нее вполне, да и мордашка симпатичная, - неожиданно заявил второй.
- Не смейте ко мне прикасаться, подонки! – снова закричала девушка.
- Не сопротивляйся, все равно никуда не убежишь, - фыркнул первый и послышался звук рвущейся ткани.
Дэймон понял, что они хотят сделать, и от этого в нем поднялась волна ярости, его глаза стали абсолютно черными, без единого проблеска света, а руки сжались в кулаки. Хоть он и не любил вмешиваться в чужие дела, но этот случай был исключением. Демон медленно подошел к ним, а затем того, кто порвал на девушке блузку, отбросило от нее какой-то неизвестной силой.
- Что это? – первый разжал руки, и незнакомка упала на землю.
- Помогите! – завопила девица.
- Да не ори ты, дура, - фыркнул Дэймон, подходя к ней.
Девушка взглянула на него и замерла, более красивого парня она в своей жизни ни разу не встречала, даже ее вечный кумир, мировой эталон красоты, был просто ничем по сравнению с ее спасителем, а вот сам демон явно пожалел, что ввязался в это, так как девушку он без труда узнал, это оказалась его соседка по парте Вероника Иванова.
- А ты кто такой? – спросил один из напавших, поднимаясь с земли.
- Просто случайный прохожий, - ответил спокойно парень.
- Так и иди дальше, случайный прохожий, - посоветовал второй.
- Не могу оставить даму, попавшую в такое положение, - покачал головой принц.
- Тогда ты сам попал, - осклабился первый и стал надвигаться на него.
Дэймон вздохнул и, пожав плечами, сделал неуловимое для глаз обычного человека движение, а в следующий миг нападающий упал на землю без сознания, ждать реакции второго парень не стал и быстро шагнул вперед, схватив второго человека за горло и вжав его в стену. Вероника так и лежала на земле, зачарованно наблюдая, как этот незнакомец изящно расправляется с бандитами.
«Он такой классный», - подумала девушка.
- Никогда больше не показывайся мне на глаза, человек, - холодно произнес демон, смотря в испуганные глаза неудавшегося вора.
- Никогда, - испуганно закивал мужчина.
- Отлично, - парень усмехнулся и швырнул мужчину в противоположную стену.
Взглянув на поверженных врагов, он повернулся к ним спиной и пошел по направлению к Веронике, которая с восторгом и восхищением смотрела на него.
- Ты как? – спросил он спокойно.
- Нормально, - ответила Иванова смущенно.
Она ожидала, что он наклониться к ней, предложит куртку, чтобы она не замерзла, спросит ее имя, наконец, но незнакомец только кивнул и, обойдя ее, направился вперед, совершенно не обращая на нее внимание. Девушка сначала опешила, а потом рассердилась. Во всех романах все совсем не так, когда главный герой спасает девушку из лап бандитов.
- Эй, ты куда?! – крикнула она.
- По своим делам, - отозвался он, даже не оборачиваясь.
- А я? – возмутилась Вероника.
- А что ты? – парень обернулся и удивленно взглянул на одноклассницу.
- Я подвернула ногу, не мог бы ты мне помочь дойти до дома? – Иванова похлопала глазками и мило улыбнулась.
- Сейчас посмотрим, - ей показалось, что этот парень вздохнул, а потом подошел к ней и присел на корточки.
Дэймон коснулся рукой лодыжки девушки, и она чуть скривилась.
- Сильно больно? – спросил он.
- Не очень, - ответила она.
- А так? – и он сжал рукой ее лодыжку, почувствовав напряженные мышцы под кожей.
- А-а-а! – закричала Вероника. – Садист!
- Есть немного, - фыркнул демон. – Ладно, ты и в правду подвернула ногу, придется мне помочь тебе до дома добраться.
- Ты еще и сомневался? – негодующе поинтересовалась девушка.
- Помолчи, - попросил парень, стягивая с себя куртку и кидая ее соседке по парте, - оденься.
- А ты стесняешься? – игриво спросила она.
- Я брезгливый, а у тебя все в грязи, - обломал ее демон.
- Да что ты за человек такой?! – обиделась она.
Принц предпочел не отвечать на этот вопрос, поэтому молча подхватил одноклассницу на руки и направился на выход. Вероника, ловя момент, решила прильнуть к широкой груди незнакомца, хоть характер у него и отвратительный, но внешность просто отпадная. Дэймон заметно скривился, когда руки Ивановой оплели его шею, словно петля шею висельника. От подобного сравнения ему стало еще более неуютно.
- Вероника? – знакомый голос застал демона врасплох, и он чуть вздрогнул.
- Миша? – девушка удивленно посмотрела на парня, которому только сегодня признавалась в любви, и тут же отпустила шею своего спасителя.
- Раз вы знакомы, - фыркнул Дэймон, - то сам донеси ее до дома.
Серебров удивленно посмотрел на незнакомого парня, который сгрузил ему на руки Иванову. Было в нем что-то странное, он заглянул ему в глаза и замер, в них было такое знакомое выражение, что сердце невольно екнуло.
- Дима? – почти прошептал имя Михаил.
Дэймон замер, пораженно смотря на одноклассника, который непонятно каким образом смог узнать его, а потом нахмурился и фыркнул.
- Вы меня с кем-то спутали, - произнес он, разворачиваясь.
- Ты… - Миша хотел что-то сказать, но незнакомец поспешно ушел.
- Ты его знаешь? – Вероника настойчиво дергала одноклассника за ворот вот уже с минуту.
- Не думаю, - отозвался Серебров.
- Но ты назвал его по имени, - возразила девушка.
- Просто он мне напомнил кое-кого… очень сильно, - пробормотал парень, продолжая смотреть вслед таинственному незнакомцу.
- Ты его точно не знаешь? – уточнила Иванова.
- Впервые вижу, - кивнул Михаил.
- Жаль, - вздохнула она.
- Да уж, - вздохнул юноша, а потом тряхнул головой и серьезно взглянул на девушку. – А почему ты здесь была с ним… и в таком виде?
- На меня напали пьяные придурки, а он меня спас, - выдохнула его одноклассница, чуть поежившись от холода. – Он их по сторонам раскидал, прямо как в кино.
- Как в кино? – удивился Михаил.
- Ага, он такой классный, - мечтательно выдохнула Иванова, - правда, характер поганый.
- Помнится, только сегодня ты мне в любви признавалась, - фыркнул Серебров.
- Сердце девушки такое хрупкое и переменчивое. Короче, ты уже в пролете, можешь не волноваться, к тому же я кое-что заметила.
- Что?
Вероника чуть приподнялась и прошептала ему в ухо ответ, парень покраснел и удивленно взглянул на нее. Девушка выглядела довольной.
- Помоги мне отыскать этого красавчика, и я помогу тебе с твоей… проблемой, - заявила она.
- Его? – Михаил снова взглянул в ту сторону, куда ушел незнакомец.
- Да, - кивнула девушка.
- Я подумаю, - вздохнул юноша.
Дэймон добрался до дома довольно быстро, быстро прошмыгнул мимо вахтерши, очарованной им, и влетел в квартиру. Виталия приподнялась на локтях и с любопытством взглянула на раздраженного брата, от которого просто исходили волны тьмы. Демон как никак.
- Что случилось, братишка? – поинтересовалась она.
- Все отлично, - фыркнул парень, падая на диван и отодвигая сестру в сторону.
- Ты уверен? – переспросила она.
- На все сто, - заявил мрачный Дэймон.
- Как знаешь, - флегматично пожала плечами принцесса.
Парень посмотрел новости вместе с сестрой, но потом она включила какой-то сериал, поэтому он ушел в свою комнату, заперевшись на ключ. Демон упал на кровать и закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Во-первых, он сегодня отчего-то позволили существовать призраку, узнавшему его тайну, во-вторых, спас надоедливую соседку по парте, и она, похоже, положила на него глаз, в-третьих, он сбежал как последний трус, когда Михаил узнал его. С недовольным ворчанием парень перевернулся на живот и спрятал голову в подушке, решив, что сегодня явно был не его день.
Следующим утром он встал от звонка своего будильника, понимая, что вчера так и уснул в одежде, измотав себя своими мыслями. Настроения не было совсем, в школу идти не хотелось еще больше обычного, да и уроки впервые были не сделаны, но пропускать занятия нельзя. Дэймон добрался до ванной комнаты и забрался под теплый душ, смывая грязь и усталость. Из комнаты уже вышел не Дэймон Драгомир, а Дима Драконов, демон вернул свою личину.
- Что-то ты сегодня сильно мрачный, братишка, - Виталия, она же Вика Драконова, сидела рядом с ним, сейчас она выглядела невзрачной девушкой с русыми волосами, завязанными в хвост, в больших очках и мешковатом джемпере, поверх ее любимого фиолетового топа.
- Сон плохой приснился, - буркнул парень.
- Какой? – в голосе демонессы проскользнуло осторожное любопытство.
- Что я не сделал домашнюю работу и получил двойку, - отозвался Дима.
- Ты начинаешь меня пугать, Дэймон, это очень… по-человечески.
- Не говори глупостей, - фыркнул он.
- Дети, доброе утро, - в кухню, зевая, вошел невысокий плотный мужчина с небольшой проплешиной на голове.
- Доброе утро, отец, - отозвались Дима и Вика.
- Мне пора, - парень встал с места и направился в коридор.
- А как же завтрак? – крикнула ему вдогонку сестра.
- Я не голоден, - отозвался Дима.
- Завтрак – самая важная часть дня, сын, - мужчина решил было поучаствовать в воспитательном процессе, но его остановила хлопнувшая входная дверь. – Вот всегда он так.
- Не лезь ты к нему со своими нотациями, папа, - фыркнула демонесса.
- Скоро уже будет поздно его воспитывать, - вздохнул он.
- Никогда не поздно надавать ему по шее, - хмыкнула Вика.
- Ты же знаешь, что в нашей семье перед рождением ребенка предсказатели всегда рассказывают его судьбу.
- Ты мне говорил, якобы я буду Величайшей королевой, а моим спутником будет простой человек, не менее ценный для нашего народа, чем я.
- И про Дэймона есть предсказание.
- Что там с ним не так? – глаза Виталии мигом загорелись от предвкушения.
- Ему предсказали, что он найдет свою пару в тот год, когда ему исполниться семнадцать, и место с ним займет сильный человек, который пройдет вместе с ним все испытания, выпавшие на долю Дэймона.
- Парень? – удивилась Вика.
- Думаю, что ты права.
- Это же прекрасно, ведь если у демона истинной парой является мужчина, то их союз становится нерушим и невероятно силен!
- Но сможет ли человек оказаться достойным быть парой демона? Такое было всего однажды.
- Если этого человека выберет Дэймон, то он будет достоин его! Я уверена.
- Думаю, ты права. Посмотрим, что произойдет дальше.
Отредактировано Tanid (2009-11-11 23:01:40)