Название: Hogmanay
Автор: pipenerd
Переводчик: Cruciarus
Бета: Defect Child
Гамма: Верди
Фендом: Harry Potter
Пейринг: ГП/ТР
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: В канун начала нового столетия Гарри встречает красивого незнакомца…
Ссылка на оригинал: wwwfanfiction.net/s/3835751/1/
Разрешение на перевод: получено
Переведено для LEGADEMA к Новому Году
Обсуждение
Hogmanay; ГП/ТР; романс; pg-13; мини; закончен
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-12-31 22:19:48
Поделиться22009-12-31 22:20:28
Это был последний канун Нового года века, и самая существенная сторона волшебного мира была в Хогвартсе. Свечи горели у каждого окна замка, их отблески мерцали в озере, соревнуясь с блестящими звездами на ночном ясном небе. Репортеры и другие, стремящиеся посмотреть на героев войны, столпились возле ворот школы, и приветствовали появление каждого с криками и звуками вспышек фотокамер. Имена в списке гостей были самыми знаменитыми из своего поколения, за их решающее участие в поражении Волдеморта: Лонгботтом, Лавгуд, Крам, Грейнджер, Уизли, и, конечно же, Поттер.
В Большом зале Гарри взял свой бокал с пуншем и начал всматриваться в море красочно одетых гостей. Рон и Оливер были с группой профессиональных игроков в квиддич, обсуждая благотворительный матч, который они сыграют в первый день нового года, для Хогвартса. Это была самая ожидаемая игра года, поскольку война вынудила отменить Чемпионат мира, и голодающие поклонники квиддича сожрали все билеты через несколько часов после объявления о мероприятии.
На танцполе Гермиона и Виктор стояли рядом друг с другом, не танцевали, а покачивались в такт музыке. Все больше пар присоединялись к ним, ведь полночь все приближалась, и гости начинали гудеть в ожидании полуночных торжеств. Гарри не мог отказаться от этой эйфории: начинался новый век, первый год в его памяти, который будет свободен от тени зла, который преследовал их мир так долго.
Перси, стоя с группой из министерства, поднял глаза и встретился взглядом с Гарри, кивнул на большие часы на сцене, которые показывали, что до полуночи десять минут. Гарри показал ему большой палец; настало время для почетных гостей.
Он оглянулся, ища место, куда бы поставить свой пустой бокал, вдруг кто-то неожиданно возник рядом с ним; Гарри оказался лицом к лицу с Томом Риддлом.
Он был последним человеком в мире, которого он ожидал бы увидеть, хотя Гарри сразу понял, что это младшее проявление Лорда Волдеморта, должно быть он появился из крестража, который они не в состоянии были найти. Он, кажется, родился во второй половине двадцатых, значит, он был включен в чашу Хельги Хафлпафф в 50-х, примерно в то время, когда Волдеморт подал заявку на должность преподавателя в Хогвартсе.
Он был таким же красивым, как и его очаровательные манеры, его улыбка завораживала, и Гарри вспомнил, когда тот говорил, его голос был просто неотразим. - Вы хотите услышать мое мнение относительно мирового господства?
- Конечно, - Гарри не сводил глаз с человека, который пленил его мечты в течение последних шести лет.
Том взял его за руку и отвел в боковую нишу.
- Это изобретение, - признался он. - Я называю это очарованной коробкой, оно может привести в действие любое изобретение магглов, которое работает на бензине или электричестве. Каждый маггл захочет его, потому что они не опираются на истощение природных ресурсов, как и их традиционные источники энергии, и ведьмы и колдуны захотят его тоже, так что они могут пользоваться устройствами, такими как компьютеры, или I-pod. Но вот действительно умная часть, - продолжил он, наклонившись к уху Гарри: - Они не будут работать вечно. Они должны периодически перезаряжаться, но как это сделать, совершенно секретно.
Дыхание Тома согревало щеку, и Гарри с трудом держал самообладание. – Это блестяще, - осторожно сказал он. - Но я хочу видеть прототип, прежде чем предпринимать что-либо.
Улыбаясь, Том отстранился. – Я рад продемонстрировать мое изобретение в любое время.
- Знаете, вы мне кого-то напоминаете, - решился Гарри. - Мы где-нибудь не встречались?
- Трудно сказать, - поморщившись, ответил Том. - Видите ли, у меня проблемы с памятью. Это произошло во время войны. Я вообще ничего не помню, прежде чем попал в плен к Лорду Волдеморту. Я сумел бежать, но целители в Святом Мунго не в состоянии помочь мне узнать что-то, кроме моего имени. Тем не менее, когда моя очарованная коробка станет успешной, я надеюсь использовать свои пятнадцать минут славы, чтобы открыть свое скромное происхождение. - Его улыбка была заразной, у него теплые и дружеские манеры, и Гарри с трудом представлял этого приятного юношу Темным Лордом. С другой стороны ...
Громкое «гм», и министр магии, волшебно усилив голос, объявил: - Момент, которого мы так ждали уже скоро! Я хотел бы, чтобы наши почетные гости присоединились ко мне для обратного отсчета времени до полуночи.
Гарри быстро спросил Тома. - Ты здесь с кем-то?
- Нет, у меня не было времени, - Он снова улыбнулся, и Гарри удивился, каким он бесхитростным казался. - Меня пригласили, потому что я занимаю почетное место в Портри.
- Правда? - Гарри был поражен. – Хорошо. Я Гарри Поттер. Ты хотел бы присоединиться ко мне? - он внимательно наблюдал за Томом, поглощающим эту информацию, однако не заметил вспышки хитрости в его выражении, ни красного отблеска в его темных глазах.
- Гарри…? Я понятия не имел! Конечно, я бы с удовольствием! Кстати, меня зовут Том Риддл. Так мне сказали. Правда подходит.
Гарри взял его за руку, и они начали свой путь через Большой зал. Внезапная мысль поразила его.
- Ты знаешь что-нибудь о Хогманей?
- Нет. Что это?
Гарри, усмехнувшись, подумал о первом основанном шотландском обычае. По традиции, первый, кто пересечет порог в Новом году, даст удачу в домашнем хозяйстве на протяжении следующих двенадцати месяцев. Самая лучшая удача, как считают, приносится высоким, темным и красивым незнакомцем…
Они поднялись по лестнице, и обратный отсчет времени до полуночи начался. Друзья Гарри столпились вокруг них, большинство из них улыбалось, многие плакали, все они остались в живых на пороге новой эры. Тому было немного неудобно среди этих эмоциональных незнакомцев, и Гарри понял, что тот тоже остался в живых, последняя частица души Лорда Волдеморта, ставшая свободной, что сама могла определить свое будущее в волшебном мире.
Фейерверк взорвался при первом ударе полуночи и, смеясь, Гарри обнял Тома и поцеловал его. Без колебаний, Том обнял его и ответил на поцелуй. Затем их разъединили друзья Гарри, охватывая в крепком объятии, которое продлилось до последнего звона колокола.
Как только он высвободился от чувствительной группы, Гарри посмотрел на Тома, который выглядел немного грустным. Он сразу оживился, увидев Гарри, и они присоединились к счастливой толпе у окна, наблюдая фейерверк, взявшись за руки.
- Так что такое Хогманей? – спросил Том после долгого молчания.
- Традиционный кельтский Новый год, - сказал ему Гарри. - Слушай, я живу в Хогсмиде, думаю, тебе там понравится….
- Я с радостью пойду с тобой, - ответил Том, и как только небо вспыхнуло в своем калейдоскопическом великолепии, они поцеловались.
Новый век начался.