fanfictionworld

Объявление

Приветствуем Вас на FanfictionWorld!

Хотим Вам такие вот строчки представить:
У каждой истории есть свой конец,
Но каждый хотел бы в ней что-то исправить...
И вот Вам дается такой образец:

Пишите, читайте, пытайтесь подправить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fanfictionworld » Джен » "Милое" зеркало; ГП, ДжП, СС; юмор; G; мини; закончен

"Милое" зеркало; ГП, ДжП, СС; юмор; G; мини; закончен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: "Милое" зеркало
Автор: Cruciatus
Персонажи: ГП, ДжП, СС
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Из-за обиды может многое случиться. Из-за одной находки тоже. А что будет, если это соединить?
Дисклеймер: все принадледит тете Ро
Обсуждение

0

2

Подземелья. Наверно, самая тихая часть в Хогвартсе. Да, здесь холодно, сыро и мрачно. Зато никто не нарушает покой.
Именно за это Северус Снейп обожал свой кабинет в подземельях. В отличие от коридоров и слизеринской гостиной, здесь было тепло и уютно. В небольшой, обтянутой серебристо-зелеными тканями были и полки, ломящиеся от книг, расставленных по алфавиту. Был и большой камин, отлично согревающий не только сам кабинет, но и комнаты профессора. В углу самого кабинета стоял большой стол, на котором легко можно было и проверять домашние задания оболтусов, и варить разные зелья. Хозяин явно любил уют.
Сам же владелец кабинета решил убить свое время варкой зелий. Ладно, не решил. Дамблдор заставил его сварить много противопростудного зелья, от того, что все больше и больше учеников начинало болеть. Но, в принципе, Снейп и не жаловался. Во-первых, это было не в его привычках, а во-вторых, варка зелий отлично успокаивала нервы.
Но у этого зелья был один минус. Его надо было варить в абсолютной тишине. А то оно может испортиться и… а что дальше произойдет все мы знаем.
И вот, осталось только несколько раз перемешать зелье по часовой стрелке, так вдруг кто-то лохматый с красно-золотым галстуком ввалился в кабинет в прямом смысле этого слова, и заорал:
- Будь ты проклят, Малфой!
Реакция зелья не заставила себя ждать. Темно-синяя масса сразу же забурлила, но через несколько секунд перестала. Но чутье зельевара почувствовало что-то неладное.
- Ложись! – прокричал Снейп, прежде чем спрятаться под столом. Прогремел взрыв – и кабинет вместе с Поттером, который не успел спрятаться, были покрыты синими пятнами.
Догадайтесь, какая реакция была у Северуса.
Как только он вылез из под стола, Снейп замер. Потом его выражение лица начало меняться. Сначала отразилось удивление, затем шок, а дальше была самая любимая эмоция по отношении к Поттеру – злость.
Почувствовал неладное, Гарри как можно тише направился к двери, дабы не нарушить покой профессора. Подойдя к ней, он аккуратно повернул ручку…
…и она щелкнула.
Этот звук и вернул в этом мир зельевара.
- Поттер, стоять! – приказал профессор ученику, который уже почти вышел из кабинета. На лице у мальчика отразился мыслительный процесс. Что лучше: сбежать или подойти. Решив, что если сделает первое, то еще больше влетит, студент, нервно сглотнув, подошел к преподавателю.
- П-п-профессор?..
- Так-так-так, - начал Снейп таким голосом, от которого все первокурсники падают в обморок. – Поттер, чего вы забыли в моем кабинете?!
- Я… эээ… я…
- Да, Поттер, вы как всегда блещите словарным запасом, - насмешливо заметил Мастер Зелий.
- Меня Малфой толкнул, - вступился за себя Гарри. – Это все из-за него…
- Поттер, так вы еще и лгун. Малфой, насколько я знаю, сейчас на отработке у профессора Макгонагалл.
- Но…
- Молчать!
Гарри сразу же потупил свой взор.
- Знаете, Поттер, чем больше я преподаю у вас, тем больше замечаю такую вещь. Вы все сильнее и сильнее становитесь похожим на своего отца. На этого наглого, заносчивого и высокомерного придурка!
- Мой отец не такой, - ответил Гарри. – Я тоже!
- Забыли увиденное в думосбросе? – язвительно поинтересовался Снейп.
Мальчик смутился. Он отлично помнил эти воспоминания. Да, ему было стыдно за отца, но он все равно не позволить оскорблять его.
- Назначаю вам отработки, Поттер, на целую неделю. Начало в шесть. И только попробуйте опоздать…
- Хорошо, профессор, - с ненавистью ответил Гарри и вышел из кабинета.
- Да как он смеет! Назначать мне отработку из-за Малфоя! Нет, я не оставлю все это так! – бормотал себе под нос Поттер, проходя по какому-то коридору. За разговорами с самим собой, он и не заметил, как завернул не туда и оказался в незнакомом коридоре. Заметив какую-то дверь, гриффиндорец подошел и отворил ее.
Его взору предстал маленький грязный кабинет. Парты непонятно как расставлены, бумаги разбросаны по всему периметру. И пыль… много пыли, которая толстыми слоями лежит на всех вещах.
Но было в этой комнатке и то, что заинтересовало нашего героя. Красивое зеркало во весь рост. Гарри подошел к нему и… сразу же отпрыгнул назад. В зеркале отразился он сам… с несколькими отличиями. Ростом выше, плечи уже и самое главное – глаза! Вместо привычных ярких изумрудных глаз были темно-карие.
Его отец.
- Привет, - задорно поприветствовало отражение.
- Ты говоришь?! – завопил Гарри.
- Ну что ты так раскричался, сынок, - то ли утвердительно, то ли вопросительно проигнорировал вопрос Джеймс.
- Па-п-п-папа, - от шока мальчик начал заикаться. – К-к-ка ты оказался в этом зеркале?
- Ну, понимаешь, это такое зеркало, которое показывает того, кто в этот момент действительно нужен, - объяснил «Воскресший» папа. – Наверное, ты подумал обо мне, вот я и появился.
- Но я даже не вспоминал о тебе! – возразил Гарри.
- Я ведь и обидеться могу, - шутливо ответил Джеймс. – Тогда, может быть, тебе кто-то напоминал обо мне?
- Точно! – осенило мальчика. – Снейп опять начал свою тираду под названием «Какие же Поттеры бяки».
Джеймс ухмыльнулся.
- Что и следовало ожидать от Нюниуса, - и тут на его лице появилась ничего хорошего не предвещающая улыбка. – Сынок, ты ведь хочешь отомстить ему?
- Ага, - ответил мальчик. – Но что я могу сделать…
- Ну, вообще-то не «я», а «мы», - поправил отец. – У меня есть одна хорошая идейка…
Целую неделю Поттер-младший ходил на отработки к профессору Снейпу. Удивительно, но тот всегда придумывал разные наказания. Вот что значит злость! В первый день Снейп заставил его чистить кабинет. Хотя, Поттеру повезло – видимо, Снейп сам пытался очистить его, но бросил это занятие. Пусть один день будет грязный, зато мальчишке будет работа! На второй день его заставили расчленять жаб. На третий чистить горы котлов. И еще много чего. До конца недели.
Но не смотря на это, гриффиндорец как-то успевал вместе с отцом обдумывать план под названием «Как свести с ума Нюниуса».
Месть получится отличной!
И вот, судный день настал.
Последний день отработки. На этот раз Снейп не стал придумывать что-то этакое и заставил нарезать разных червей. Противно! Мерзко! Но мальчик терпел, зная о том, что будет потом…
- Все, Поттер, - сказал профессор, как только тот нарезал последнего червя. – Надеюсь, что вы задумаетесь о своем поведении.
- Надейся-надейся, - тихо пробормотал Гарри, направляясь к выходу.
- Вы что-то сказали, Поттер? – обманчиво ласковым голосом спросил Снейп
Мальчик на секунду остановился у двери, и прежде чем выйти, сказал:
- Ничего, профессор.
Выйдя из кабинета, Гарри хищно улыбнулся.
- Пришло время мести! Осталось только последнее действующее лицо.
Через несколько минут гриффиндорец привел его. Точнее, дотащил. Ну как по-вашему можно было спустить со второго этажа в подземелья большое зеркало, которое, кстати, было очень тяжелым? Только так. Потому что воспользоваться магией это чудо не додумалось. А может просто боялся.
- Ну что, Гарри, - сказал Джеймс, как только они оказались на месте назначения. – Начнем игру?
- Начнем, - ответил сын, и бросил большую навозную бомбу в кабинет Снейпа.
Какая была вонь! Даже не смотря на то, что Гарри применил на себя заклинание головного пузыря, глаза все равно слезились. Лучше всего было Джеймсу – он же зеркало и не может чувствовать запахов. А вот Снейпа было немного жалко. Если уж такая вонь была так далеко от эпицентра, то что же там…
Цель не заставила себя ждать – Снейп выбежал из подземелий. Что поделать, не смог он уничтожить эту бомбу. Одно хорошее заклинание – и только Гарри может убрать ее. Но зря Снейп выбежал из своего кабинета. Навстречу ему, с помощью Гарри, неслось зеркало. До столкновения остались считанные секунды… и тут зеркало остановилось. Зельевар посмотрел на него и… неосознанно сделал шаг назад.
- Привет, Нюниус! – как-то радостно поприветствовал Джеймс. – Как я рад тебя видеть!
Снейп побледнел. Кошмар его жизни вернулся.
- Поттер, ты же мертв, - заметил профессор.
- Я и без тебя это отлично знаю, легко ответил Поттер-старший. – Но, видишь ли, я нашел способ вернуться. И теперь я буду очень долго преследовать тебя, Нюниус. Если, конечно, ты не отстанешь от моего сына.
Видимо, Снейп принял это за глупую шутку. Наслав на коридор освежающее заклинание, пошел в подземелья.
Лучше бы он послушался.
Встав рано утром, Гарри пошел к зеркалу и заколдовал его так, чтобы кроме него и Снейпа Джеймса никто не видел и не слышал. И еще заклинание, которое заставляло того перемещаться за зельеваром.
Так и начался кошмар Снейпа.
Поттер-старший все время преследовал его и что-то безумолку болтал. Снейп не обращал на это внимания, но потом…
На следующий день его стихийное бедствие начало носиться по всему кабинету, ломая все попавшиеся на пути вещи. Так были сломаны и книжные полки, и его любимый стол, и прочие безделушки.
Так продолжалось два дня, пока зеркало не сбило самого Снейпа.
Итог: его на несколько дней отправили в больничное крыло. Слизеринцы расстраиваются, а остальная часть школы ликует.
- Профессор, можно войти? – робко спросил гриффиндорец, стоя у входа в крыло.
- Поттер, сгинь!
- Нюниус… - послышался веселый, и в тоже время надоевший за несколько дней голос.
«О нет…» - обреченно подумал Снейп.
Отец и сын немного потоптались у входа и вышли.
- Так что если что случиться со Снейпом или с другими учителями, - радостно начал Джеймс. – Зови папу! Он всегда поможет!

0

Вы здесь » fanfictionworld » Джен » "Милое" зеркало; ГП, ДжП, СС; юмор; G; мини; закончен